1. HOME
  2. WATER JAPANについて
  3. 水源について

水源について水源について

北アルプス山麗、安曇野の極上天然水 名水百選「安曇野わさび田湧水群」 雄大な北アルプスの麓、安曇野の地は豊富な水量と肥沃な
大地からなる県内有数の米所です。また穂高神社のお船祭りに代表されるように、古くから水との関わりが深い土地でもあります。
この地の水は北アルプスの雪解け水が永い時間を経て自然の「ろ過装置」により磨かれて湧き出ます。
「水が命」といわれるわさび田の水としても有名なこの水は、環境省の名水百選や国土交通省の水の郷百選にも選ばれる名水の中の名水です。

環境省「名水百選」ホームページ 
国土交通省「水の郷百選」ホームページ 

WATER JAPAN 栄養成分
エネルギー 0.00mg/100ml
たんぱく質 0.00mg/100ml
脂質 0.00mg/100ml
炭水化物 0.00mg/100ml
ナトリウム 0.40mg/100ml
カリウム 0.10mg/100ml
カルシウム 0.50mg/100ml
マグネシウム 0.04mg/100ml
 
硬度 14mg/1000ml
(軟水)
水素イオン指数(ph) 6.9
硬度とは製品一定容量中のカルシウムとマグネシウムの量のこと。水の味を決める要因のひとつです。
水素イオン指数とは、物質の酸性・中性・アルカリ性の度合いを示す数値です。0~14までの数値で表され、数値がおおむね6~8の間にある場合に中性とされます。

身体にしみ込む素直なおいしさ
ウォータージャパンは、カルシウムとマグネシウムの含有量が少ない軟水です。ミネラル成分を多く含み渋みや苦みなどの強い硬水に比べて、軟水は消化器官への負担が少なく身体に吸収されやすいのが特徴です。ですから、赤ちゃんのための粉ミルクや粉末ドリンクの溶解、炊飯、お茶、コーヒー、お酒の水割りなど幅広い用途に適しています。

口に含むとほのかな甘さを感じ、まろやかでのどごしさわやか。それがウォータージャパンの特徴です。安曇野の自然の恵みが、すんなりと身体に行き渡っていくようです。心と体をやさしく癒す、ミネラルをバランスよく含んだナチュラルミネラルウォーターです。